株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

茶陵:环卫工、孤寡老人周末享免费早餐

株洲网讯(记者 何春林)5月11日早上,茶陵县交通街片区环卫工人王友琳等人在完成清扫工作后,来到交通社区老年人日间照料中心,坐在新开设的爱心早餐公益服务站里,与社区的孤寡老人共同享用着温暖的爱心早餐。

夹菜、添粥、煮鸡蛋、煮米粉……在现场,茶陵县犀城志愿者协会的志愿者们身披红色马甲,忙得不亦乐乎。“吃了鸡蛋、包子、粉,味道很不错。”王友琳笑着说。

茶陵县民政局社会组织登记管理局副局长谭剑说,爱心早餐公益服务活动是茶陵县开展“城乡·统筹,幸福茶陵”创新社会治理方式行动之一,由社区、社工和社会组织联动开展。

“该爱心早餐点可以满足50人就餐。考虑到志愿者的作息时间,以后每周星期六、星期天的7点半到8点半,环卫工和孤寡老年人可免费享受美味的早餐。”茶陵县犀城志愿者协会会长彭秋福说。

记者了解到,得知茶陵县开展爱心早餐公益服务活动,一些爱心企业和爱心人士纷纷捐款捐物。接下来,活动还将在该县其他社区陆续开展。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪