株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

株洲固定资产投资增速全省最快

株洲网讯(记者 周蒿)近日,省政府发展研究中心发布一季度全省各市州主要经济指标比较分析,株洲成绩亮眼。

数据显示,今年一季度,长沙市GDP占全省的比例为29.85%,经济总量领跑全省;岳阳市和常德市分别位居第二、三位。值得注意的是,株洲市一季度实现GDP677.20亿元,经济总量反超衡阳市,排名全省第四位。

经济增速方面,与2018年一季度相比,怀化市、株洲市和岳阳市GDP增速分别上升0.5、0.2和0.1个百分点,是全省为数不多增速上升的市州;衡阳市和益阳市持平;其余9个市州均有所下降,下降幅度在0.5到1.7个百分点之间。

投资是经济发展的引擎。一季度,株洲市固定资产投资增长15.9%,增速位列全省首位。与2018年一季度相比,株洲市固定资产增速也最快,上升了9.3个百分点。

财政收入方面,株洲市一季度地方财政收入位居全省第二,收入总额为56.94亿元,仅次于长沙。

居民收入是衡量城市居民幸福指数的重要指标。一季度,不管是城镇还是农村居民收入,株洲市都稳居全省第二,仅次于长沙。其中,城镇居民一季度人均可支配收入为12814元,农村居民人均可支配收入为6976元。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪