株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

一则微信引来八方援手 环卫工吃上爱心早餐

株洲网讯 5月11日早上,茶陵县交通街片区环卫工人完成清扫后,没有像往常一样回家,而是陆续来到云阳街道交通社区老年日间照料中心,与社区孤寡老人们共同享用“爱心早餐”。

“这顿早餐吃得心里暖呼呼的,一天工作都有劲。”一位环卫工大姐,端着白粥喝了一口后,笑呵呵地说道。

这一幕温馨场景的背后,是一则微信引发的爱心善举。

一则微信引起广泛关注

“今天是五一节,一大早上街看到路边的环卫工人扫完一段路后,就蹲在路边啃馒头,他们真的很辛苦,很想为他们做点什么。”5月1日清晨,云阳街道交通社区居民刘先生在社区群里发了一则微信。

不到1个小时,群友们在群里热烈讨论。有人建议,希望能给环卫工人提供免费的爱心早餐。这条建议被众多群友点赞,并在社区其他微信群不断传递。

居民的议论引起了社区工作人员的注意。该社区相关负责人立即联系茶陵县犀城志愿者协会,于5月5日最终制定了“爱心早餐”公益服务活动方案,计划在每周周六和周日在交通社区老年日间照料中心推出“爱心早餐”,免费提供给环卫工人和孤寡老人。

八方支援落实爱心善举

“方案出来后,我们上传至微信群,本想给社区居民一个反馈,却得到意外收获。”交通社区党总支书记谭芙妮说,不少人看到方案后叫好,并在群里表示希望奉献爱心。

于是,不少爱心人士找到茶陵县犀城志愿者协会捐钱捐物,不到一周时间,接收捐赠资金及物资累计价值5000多元,“爱心早餐”站也快速建成。5月11日,近50名环卫工和孤寡老人吃上了首顿“爱心早餐”。

目前,交通社区“爱心早餐”故事在茶陵引起热议。活动相关负责人告诉记者,这几天前来咨询“爱心早餐”活动的人络绎不绝,纷纷表示这项公益活动将会在其他社区陆续开展。

其实,在茶陵像这样通过微信网络激活社会爱心的案例还有很多,自从该县启动“城乡统筹·幸福茶陵”创新社会治理网上群众路线工作后,打通了联系群众的有效渠道,构建起“马上就办”新平台,在潜移默化中弘扬了主旋律,传递了正能量。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪