株洲网

首页 > 株洲交警 > 安全宣传 > 正文

真新奇!株洲这个活动将交通安全知识改编进歌曲/视频

株洲网5月15日讯(记者 罗磊 通讯员 伍倩 彭晚华)为普及道路交通安全知识,株洲经济开发区、云龙示范区举办了交通安全宣传行动暨歌曲改编赛活动,通过歌唱方式将文明交通“德、礼、法”交融的理念,传播到各行各业,渗透到每一个交通参与者的心中。

此次活动以“用青春之声,唱平安云龙”为主题,将含有交通文明知识的内容融入到歌曲中,进行改编创作,从而达到交通安全宣传的目的。

2

G320乐队 《平安伴你行》

据了解,活动于3月下旬启动,通过自愿报名的形式,收集了来自职教城的10个院校改编及原创歌曲近40余首。经过学校推荐和专业评委的层层筛选,最终选定《平安伴你行》、《没那么简单》等11首改编形式的作品入围决赛。决赛作品根据最终评比结果分为一、二、三等奖和优胜奖,并对组织突出的院校颁发优秀组织奖。

活动主办方表示,将以此次活动为契机,把文明交通的这颗种子散播开来。“通过学生和老师喜欢的歌唱形式,让他们加入到交通安全宣传队伍中来,使文明交通意识进一步得到提高。”云龙交警大队法宣中队民警伍倩表示,希望学生们在改编创作的过程中将交通安全知识牢记于心,让文明交通理念潜移默化影响职教园近10万师生。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪