株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

违建夜宵店占地3年,还阻工不让拆

位于亿都漫城小区红线内,被责令周五前自行拆除

株洲网讯(记者 陈驰)前几天,天元区亿都漫城小区居民反映:在小区边上,有人盘踞在公共区域经营夜宵店,时间长达3年之久,一直难以拆掉,该怎么办?

098c5d1a-3371-4ed5-be93-59aba562449b

▲违建夜宵店位于小区红线内,经营时间达三年之久 记者 陈驰 摄

前天,记者跟随市长热线督办员来到该小区外。居民们反映,在亿都漫城小区与新泰小区之间,有200多平方米的区域,正好是两个小区进出的通道。3年前,亿都漫城小区开始建设时,这家名为“新泰夜宵”的临时餐饮店就在围墙边搭建起来了。

然而直到亿都漫城小区完工后,夜宵摊丝毫没有搬走的迹象。亿都房地产公司负责人刘栋表示,此处在亿都漫城小区的红线范围之内,他们在拆除围墙时,却遭到了夜宵店老板的阻工。此后协商多次,都没有进展。

天元区城管局副局长刘伟表示,夜宵摊盘踞围墙边长达3年之久。因此,他们分别给开发商和夜宵店老板提出限期拆除的要求。要求夜宵老板在本周五前,自行拆除,否则予以强拆。

新塘社区拆违负责人易攀表示,为了避免激化矛盾,经过他们和城管部门多次协调,夜宵店老板最终同意拆除围墙,却不愿将夜宵摊搬走,他们将再次开展协商。

对此,市长热线办副主任刘波要求,各部门密切配合,维护好市容市貌,尽量避免发生冲突。

看到门口盘踞了3年的夜宵店终于快搬走了,附近居民拍手称赞。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪