株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲汽车交易中心项目顺利通过“湖南省建筑业新技术应用示范工程”和“湖南省绿色施工工程”验收评审

株洲网讯(记者 李媛钰)5月8日,湖南省第五工程有限公司承建的株洲汽车交易中心项目经省专家组评审,顺利通过“湖南省建筑业新技术应用示范工程”和“湖南省绿色施工工程”验收评审,专家组成员一致认为,该工程应用新技术整体水平达到国内领先,工程绿色施工效果显著。

该项目推广应用了建筑业10项新技术(2017版)中的8大项25小项,其中应用突出的有:混凝土裂缝控制技术、高强钢筋应用技术、钢结构深化设计与物联网应用技术、基于BIM的管线综合布置技术、混凝土楼地面一次成型技术、基于BIM的现场施工管理信息技术等,自主创新技术有环氧彩石无缝施工技术、三维多曲面连廊施工技术、圆弧形组合幕墙施工技术。

同时,在绿色施工方面,该工程实施了“湖南省绿色施工工程技术指标”中的6个要素,其中绿色施工指标完成突出的有:节材与材料资源利用、节水与水资源利用、节能与能源利用。在开展新技术应用和绿色施工过程中,施工过程受控,组织严密,保证了工期,有效地节约了资源、保护了环境和减少了污染,取得了较好的经济效益、社会效益和环境效益。 

湖南省住房和城乡建设厅科技处处长杨晓林对项目工程实体质量、新技术与创新技术的应用、绿色施工管理、四节一环保等方面给予了高度评价和认可,并号召在株洲市乃至全省进行推广交流。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪