株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

2019年株洲经开区(云龙示范区)交通安全宣传公益行动

职教城1

△活动现场。

株洲网讯(记者李媛钰 通讯员胡晓雨)文明交通是文明社会的重要组成部分,是社会进步和国民文明素质的具体体现。为普及交通安全法规,引领文明出行新风尚,5月15日,2019年株洲经开区(云龙示范区)交通安全宣传公益行动暨歌曲改编大赛总决赛在湖南(株洲)职业教育科技园举行。

职教城2

△湖南(株洲)职业教育科技园管理办党组书记、主任罗春风致辞。

此次活动由职教园管理办与经开区管委会联合主办,以“用青春之声、唱平安云龙”为主题,以影响道路交通安全的不文明行为为切入点,以广泛动员师生共同参与为抓手,通过青年学子喜欢并易于接受的歌唱方式,让文明交通“德、礼、法”交融的理念更加深入人心。

职教城3

△湖南(株洲)职业教育科技园管理办副主任钟立军致辞。

此次在职教园开展的文明交通公益宣传历时1个多月,收集了来自职教园10个院校改编及原创歌曲40余首。经过学校推荐和专业评委的层层筛选,最终选定11首形式多样的作品入围总决赛,最终评比结果一等奖为:株洲幼儿师范学校《株洲春风十里》;二等奖:湖南工贸技师学院《文明安全行》、湖南铁道职业技术学院《一念之间》、湖南省商业技师学院《我要我的生命权》;三等奖:湖南汽车工程职业学院《交通安全阵线联盟》、湖南有色金属职业技术学院《安全之路》、湖南化工职业技术学院《阳光交通 幸福明天》;优胜奖:湖南铁路科技职业技术学院《没那么简单》、湖南汽车工程职业学院《平安伴你行》、湖南中医药高等专科学校《交通安全歌》、株洲市职工大学《交通法规之歌》。

职教城4

△ 株洲幼儿师范学校的《株洲春风十里》获得一等奖。

职教城5

△湖南工贸技师学院、湖南省商业技师学院和湖南化工职业技术学院获得优秀组织奖。

此次活动充分展现出青年学子奋发向上的精神面貌和勇于作为的责任担当。每一位交通参与者都应自觉摒弃交通陋习,严格遵守交通法规,让遵纪守法、文明出行成为文明城市的靓丽名片。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪