株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

五维装配式木构件制造基地项目落户高新区

项目总投资约1.5亿元,占地56亩,建设周期为2年

株洲网5月17日讯(通讯员 边潇逸 记者 罗春娇)5月16日,五维装配式木构件制造基地项目在株洲高新区成功签约,标志着湖南首个被动式装配式建筑木构件制造基地建设进入了实质性阶段。副市长谭可敏,高新区党工委副书记、管委会主任朱振湘出席签约仪式。

签约仪式上,谭可敏祝贺五维装配式木构件制造基地落户高新区。他表示,该项目符合国家生态文明建设总要求,也符合湖南省发展装配式建筑产业的目标。株洲市作为长株潭“两型”社会改革试验区,将高度重视项目发展,做好后续服务工作,让项目留得住,发展得好,力争在高新区开花结果,引领装配式建筑的发展。

五维装配式木构件制造基地项目位于株洲高新区新马创新城内,项目总投资约1.5亿元,占地56亩,建设周期为2年, 将从德国引进世界先进的装配式木构件数控加工设备,建成投产后将形成年产量5万m³、可装配50万㎡建筑面积木构件的生产能力。五维的木构建筑由中国建筑勘察设计大师杨瑛主创设计,综合运用被动式超低能耗建筑技术、装配式建筑技术、木结构建筑技术、太阳能光伏技术以及生活污水处理技术,打造出高舒适、高节能环保、高品质、零排放、符合人类健康居住需求的高效绿色建筑。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪