株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲六〇一中英文小学将建分校 计划今年秋季投入使用

可新增近500个学位 扩大优质教育资源覆盖面

株洲网5月17日讯(记者 唐朝 通讯员 吴豆) 近日,荷塘区政府与株洲硬质合金集团有限公司就株洲市六〇一中英文小学分校建设举行签约仪式,这标志着六〇一中英文小学分校建设正式启动。

近年来随着学校声誉日隆以及周边房地产项目的开发,学校原有办学场地有限,已无法全面满足周边适龄儿童的入学需求。经荷塘区委、区政府多次调研考察、协调磋商,决定扩充六〇一中英文小学学位。

此次扩充将对学校现有校区提质改造,改建博学楼、新建综合楼,同时,租赁株洲硬质合金集团有限公司原厂技校校舍建设分校区。新建综合楼、新校区可新增近500个学位,将有效缓解荷塘区消除“大班额”压力,计划于2019年秋季投入使用,届时新、老校区将采取“一个学校,两个校区,统一管理”的办学模式,扩大优质教育资源覆盖面。

株洲六〇一中英文小学地处钻石路、茨菇塘路交汇处,创办于1957年,前身是株洲硬质合金厂的厂办小学,区位优势明显,文化积淀丰厚。学校秉承“砥才砺行,钻自天成”办学理念,创立出株洲享有盛誉的六〇一中英文小学教育品牌。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪