株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

航模竞赛,放飞梦想

2c2dafac-0d0c-432d-af2c-211e909110db

株洲网讯(记者 何春林 摄影报道) 5月18日,株洲市首届青少年航空、航天、航海模型竞赛举行,来自全市12所学校的200多名学生聚集在芦淞区何家坳枫溪小学,带着自己的航空、航天和航海模型一试高低。

此次比赛由市文化旅游广电体育局、市教育局、市科协主办,市航空模型运动协会、三航智能(省体育模型活动基地)承办,伯雅艺术传媒责任有限公司支持。此次活动目的是加强青少年爱国主义和国防教育,培养我市青少年科学创新精神。比赛不收取报名费用。

记者在现场了解到,比赛包括一级橡筋动力飞机计时赛、遥控纸飞机穿越龙门、遥控四轴飞行器竞时赛、仿真航海模型遥控绕标赛等。

在遥控纸飞机穿越龙门比赛中,参赛者须遥控飞机在规定的时间以及安全线内,绕障碍物循环飞行,飞的圈数越多成绩越好。在比赛中,来自南方中学高一年级的鞠弘哲及其搭档,操控模型纸飞机在两分钟内完成了13圈,是当天上午比赛中的最好成绩。

记者了解到,比赛中优秀选手将分别获得奖牌或证书奖励,排名靠前的学生还将参加省赛、国赛。图为鞠弘哲搭档将模型飞机高高举起准备放飞。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪