株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

父子俩冒充交警向车主收“了难费” 结果遇上了真交警……

株洲网讯(记者 贺天鸿 通讯员 陈皓静)父子二人冒充交警,向驾驶员行骗屡屡得手,最终在“执法”过程中遇到了真交警。近日,经芦淞区人民检察院公诉,被告人文某被法院判处有期徒刑两年。

购买假警用装备多次作案

2018年9月,文某甲(在逃)与其子文某商量,决定以冒充交警上路拦摩托车检查的方式,向摩托车车主收取“了难费”。

两人购买了假警用装备,多次在南环线、红旗立交桥等地作案。文某负责将摩托车拦停,文某甲负责与摩托车车主交涉索要钱财,否则便“扣分扣车”。

去年10月中旬,侯某骑摩托车从331上环线回东环新城,在株董路和环线交界处,被文某甲父子逼停。当得知侯某没有行驶证后,文某甲威胁侯某要扣车,最终侯某被迫给了文某甲父子100元。

巧合的是,一个月后,侯某的岳父廖某驾驶三轮摩托车也被文某甲父子拦停。两人以廖某逆行为由,声称要对他进行处罚。随后,文某甲又提出让廖某买烟“了难”。最终,廖某将身上的150元全部给了文某甲。

遇上真交警,两人原形毕露

去年12月12日15时许,文某甲父子又通过同样的方式,在芦淞区南环线某饭庄附近拦截了一辆摩托车。两人向车主索取“了难费”时,被途经的芦淞交警大队王警官、张警官撞见。

王警官见文某甲父子行为可疑,遂下车与两人交谈,并询问两人是哪个部门的。文某甲父子起初称自己是芦淞交警大队的民警,被拆穿后又称自己是别的部门的民警。王警官提出要查看文某甲父子证件,两人借机逃跑。最终,文某被抓,文某甲则逃跑了。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪