株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

两人盗窃,望风者沉迷玩手机 这时,业主回来了……

株洲网讯(记者 李卉)业主回家发现一陌生男子从门口迅速离开,掏出钥匙开门,发现门打不开了。见情况不对劲,业主马上报警。警方到达后发现,无法开门的原因竟然是涉嫌入室盗窃的嫌疑人在屋内死死地拉住门把手。

庆云派出所民警介绍,案件发生在4月4日,一名嫌疑人当场落网,经过一个多月的追逃,另一名嫌疑人也于近日在河南驻马店落网。

记者了解到,两名嫌疑人均是河南驻马店人,其中朱某有盗窃前科,而刘某是新手。两人经过踩点,选择对芦淞区枫溪苑小区某栋13楼的一户居民家下手。朱某负责开锁、望风,刘某则进屋寻找财物。没想到的是,朱某在望风时沉迷于玩手机,直到户主出电梯准备开门时才惊觉。朱某来不及通知刘某,自己赶紧溜了。

听到有开门声,房内的刘某也慌了,他只好死死地拉住门把手,让业主无法开门。

“我们打开门看到刘某抱头蹲在地上,瑟瑟发抖。”民警介绍,起初,刘某还声称自己是独立作案,在监控视频等证据面前,他才道出了实情。

经过一个多月的追逃,近日,已经返回驻马店老家的朱某被民警抓获。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪