株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

青山绿水间,他们用客家话唱响《我和我的祖国》/视频

 

株洲网5月20日讯(记者 周圆 通讯员 张志钢) “捱捞捱给祖拐,一哈都嗯能吾筷,鞥(eng)管捱走到乃子,都流出一首赞锅…………”山峦叠翠、林荫蔽日的神农谷中,一位手拿小提琴的女青年,缓步走入,在青山绿水间,用小提琴演奏出一首婉转的旋律,正是《我和我的祖国》。

悠扬的琴声穿透了整个神农谷,当熟悉的旋律响起,景区里的游客、工作人员从四面八方聚集,他们面带笑容,用客家方言高声唱起歌来。顿时整个景区里只有一种旋律,只有一种歌声,只有一种情怀,数千个声音同唱一首歌,千百面红旗迎风飘扬。为祖国的崛起高歌,为祖国的繁荣喝彩,为祖国更加美好的明天加油。

客家1

客家2

(视频截图)

为献礼新中国成立70周年,由炎陵县宣传部指导,文化旅游广电体育局策划,神农谷景区主办的《我和我的祖国》快闪活动,将神农谷国家森林公园,用无人机鸟瞰的视角,展现出了不一样的神农谷风貌。神农谷游客中心、珠帘瀑布、神农飞瀑、镜花溪峡谷、神农湾国际假日养生酒店……空中的镜头,让一个个熟悉的地标,有了新鲜的模样。

客家3

(视频截图)

“我们想通过这种快闪的形式,用我们自己的客家方言在青山绿水间向祖国母亲告白,抒发对党和祖国的深情热爱。”炎陵县文化旅游广电体育局相关负责人表示,接下来我们还有一系列的策划,讴歌新中国70年光辉历程和改革开放40年取得的伟大成就,以这样独特的方式向祖国母亲献上祝福。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪