株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

提升夜间市容环境 石峰城管开展夜宵摊专项整治

株洲网5月20日讯(记者 王露 通讯员 吴丹)入夏以来,夜宵摊点成了不少市民休闲、消费的好去处,但同时也伴随着种种隐患。5月16、17日,石峰区城管执法大队开展夜宵摊专项整治行动,有效管控夜宵摊占道经营、油烟污染、堵塞交通等问题,进一步规范夜间市容环境秩序,改善人居环境。

夜宵1

△夜宵过后,留下的一地狼藉。记者 王露 摄

行动开始之前,该区城管执法大队根据晚间值班巡逻情况,踩点排摸,确定夜宵摊“重灾区”,以辖区内清水塘样板街、清石路、杉木塘、枫树坪、新民路、田心北门步行街 、田心东门立交桥下等夜宵摊“黄金区域”为典型,有针对性地制定整治方案。

整治过程中,执法人员坚持教育劝导与依法处置相结合,耐心讲解夜宵摊点管理规定,引导摊主规范经营;对沿街存在占道经营,饮食卫生状况差等现象的店铺,执法人员现场督促经营者立刻进行整改;对部分屡教不改的摊贩依法取缔。同时,要求经营者做好店铺经营范围的“门前三包”工作,保持良好的市容市貌。

夜宵2

夜宵3

△执法大队进行教育劝导。记者 王露 摄

夜宵4

△夜宵摊主收起烧烤炉。记者 王露 摄

夜宵5

△下达整改通知书。记者 王露 摄

本次夜宵摊专项清理整治行动共出动60人,执法车辆8台,当晚共劝导违规夜宵出店经营100余家,取缔油烟直排夜宵摊点3处。记者了解到,此次行动由城管大队组织,响石岭街道、田心街道、清水塘街道、铜塘湾街道、井龙街道、绿心管委会城管中队各派遣人员参与整治行动,这也是自今年5月1日起,石峰区城市管理和综合执法局向街道派驻综合执法中队后,实行“双重管理”后开展城市管理和综合执法工作的一次具体体现。

“为确保整治后不反弹,我们将继续做好夜宵摊巡查工作,巩固整治效果。” 石峰区城管执法大队副大队长邱灿表示,“同时,我们还将整合街道城管中队力量,针对市容市貌问题进行专项整治行动。为广大市民营造更加干净、整洁、文明、有序的城市环境。”

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪