株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

尚格社区开展“爱心‘5.20’关注大龄未婚青年”公益活动

株洲网讯(记者 谭丽娜)5月19日下午,一场以“爱心‘5.20’关注大龄未婚青年”为主题的相亲联谊活动在奥园广场一楼中庭举行。

大龄未婚青年已经成为社会关注的焦点问题,尚格社区志愿者在服务实践中了解到社区里有许多亟待解决婚姻问题的年轻人,自己不安心,父母更焦急。

联谊1

△株洲市尚格社区首届相亲联谊会活动现场。(记者 谭丽娜 摄)

联谊2

△尚格社区刘惠珍书记现场致词。(记者 谭丽娜)

本着群众的需要就是社区责任的服务宗旨,尚格社区居委会联合株洲市爱心志愿者联合会、株洲红喜坊文化传媒有限责任公司为社区免费策划了这场公益爱心“5.20”活动,奥园广场为活动免费提供场地、各品牌免费赞助,有了社会多方面的支持,为大龄青年们提供了一个和谐交友的平台。

联谊3

联谊4

联谊5

△活动现场(记者 谭丽娜)

报名参加此次相亲联谊活动的共有十二名未婚青年,他们在形式多样的游戏互动环节中相互交流、相互了解,通过爱情吸引力、爱之大拷问、爱之终极选三大游戏互动环节,最后有一对青年男女在活动现场成功牵手,开始了一段幸福旅程。

联谊6

△孩子的婚姻是父母关心的大事,很多青年的家长特赶来现场为自己的孩子加油!(记者 谭丽娜)

联谊7

△活动现场(记者 谭丽娜)

活动结束后,记者采访了现场成功牵手的一对情侣,来自尚格社区的小陈(化名)说,自己是抱着试一试的心态来参加活动的,从活动开场就注意到了小燕(化名),玩游戏的时候也主动邀请了她。“通过接触,我觉得她性格很好,是我钟意的人,我决定勇敢向她告白。”小燕接着说,接受了他的花后,自己都没有反应过来,原本以为世界上是没有一见钟情的,也没有想到真的会在相亲联谊的活动上遇到自己心动的人,“因为心动了,所以我愿意试一下”。

联谊8

△活动现场(记者 谭丽娜)

尚格社区党支部以党建引领,社会组织服务为依托,通过青年相亲联谊会活动,为社区青年单身男女搭建起沟通交流的桥梁,促进单身青年幸福的恋爱、踏实的工作,为打造和谐宜居高新区共同努力奋斗。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪