株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲农村商业银行启动金融科技活动周宣传

农商行1

△活动现场。(记者 周圆 摄)

株洲网讯(记者 周圆 通讯员 刘姝铭)“你们这活动真好,平时我都不敢使用微信扫码付款,以后再也不怕了!”在集市上赶集的陈大伯高兴地对宣传员说。5月21日,株洲农村商业银行组建的“金融知识宣传小分队”在云龙示范区龙头铺镇集中开展“科技强国 科普惠民”金融科技周宣传活动。

农商行2

△金融知识宣传小分队向村民讲解金融知识。(记者 周圆 摄)

活动中,株洲农村商业银行“金融知识宣传小分队”走进龙头铺集市,通过设置咨询台、发放宣传折页等方式,向村民详细讲解网络安全、移动支付、人民币防伪、防范电信诈骗等金融知识,普及金融领域的新技术、新产品,宣传金融科技助力精准扶贫、服务“三农”、服务民营小微企业、服务社会民生等方面取得的新进展、新成效。此外,宣传队还分成三个宣传小组,深入集市各个区域,积极向集市商户和路边村民介绍如何识别非法集资活动以及“现金贷”“套路贷”等诈骗活动,引导消费者自觉抵制不良现象。

5月以来,根据上级单位对做好金融知识普及宣传的相关要求,株洲农商银行成立领导小组,制定宣传方案,组织全辖35个营业网点张贴宣传海报、组建宣传小分队、在LED屏滚动播放宣传口号,同步开展“科技强国 科普惠民”金融科技周宣传活动,有效提高了社会公众防范风险和正确使用金融服务的意识,进一步推动了金融科技惠及民众、深入人心,营造了健康的金融环境。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪