株洲网

首页 > 专题 > 株洲文联 > 资讯 > 正文

“传统文化进校园”文艺志愿服务活动走进明照中心小学

图片5

株洲网讯(通讯员 李登攀)5月23日是第6个“中国文艺志愿者服务日”,株洲市文联在荷塘区明照乡中心小学举办“2019年传统文化进校园”文艺志愿服务启动仪式。

图片6

2018年开始,市文联组织市少年文艺指导协会在我市中小学校园开展传统文化公益培训,通过书法、美术、音乐、舞蹈、剪纸等各种传统技艺课程的讲授,让广大青少年对传统文化产生浓厚兴趣,为200多名贫困、留守儿童提供平等的艺术学习机会。今年的“传统文化进校园”文艺志愿服务将以荷塘区明照乡中心小学为教学基地,计划为超过500名留守儿童提供书法、美术等传统艺术公益教学。

该活动也揭开了市文联5.23系列文艺志愿服务活动的序幕。据悉,市文联将在“中国文艺志愿者服务日”前后组织全市各文艺家协会、县(市)区文联开展30余场形式丰富的文艺惠民、文艺志愿服务活动。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪