株洲网

首页 > 株洲交警 > 交管资讯 > 正文

攸县一男子肇事致人死亡后逃逸!交警发圈获线索24小时破案

株洲网5月24日讯(通讯员 黄凤乾 彭晚华  记者 张威)记者从攸县交警大队获悉,5月17日晚攸县城区景秀家园售楼部附近道路上发生的肇事致人死亡逃逸案件,在朋友圈获取重要线索后,时隔24小时侦破。

GetAttachment (21)

朋友圈截图。(通讯员供图)

事故值班民警介绍,当晚19时接警后,他们立即赶到攸县景秀家园售楼部附近的现场,发现道路东侧车道靠侧边位置侧躺着一名年轻女性,无生命体征,周围地面散落有疑似车灯上的玻璃碎片等痕迹,现场没有找到目击证人。

民警从事故现场初步判断肇事车逃离方向是从内环路进入景秀大道往东方大院方向,其次根据现场遗留痕迹初步推断肇事车辆为蓝色大货车。基于以上判断,办案民警立即分别对监控视频和现场走访、寻找证人着手。

QQ截图20190524100519

监控截图。(通讯员供图)

18日,经排查,民警目标锁定在一辆蓝色老东风乘龙大货车。该车辆未悬挂车辆号牌,无前保险杠,只有左大灯亮,驾驶室前遮阳板被放下,看不到驾驶人面部,疑似有意逃避。由于嫌疑车辆没有悬挂牌照,调查陷入困局。随后,民警和受害人家属将嫌疑车型和监控图片转发微信朋友圈,向群众征集线索。

QQ截图20190524100530

找到肇事车辆。(通讯员供图)

18日晚19时许,通过朋友圈转发,有群众向交警提供嫌疑车辆线索,肇事车辆疑似春联街道春联社区刘某的车辆,当办案民警到达刘某家时,嫌疑人刘某不在家,手机也联系不上,车子也不见踪影。民警对刘某家属宣讲法律政策,劝其协助规劝肇事嫌疑人刘某投案自首,争取宽大处理。21时许,肇事司机刘某迫于压力到交警大队投案,交代了肇事经过,并带办案民警找到了藏匿于山上草丛中的肇事车辆。

目前,肇事驾驶人已被采取强制措施,此案正在进一步的审理中。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪