株洲网

首页 > 喜逛住博会 > 正文

株洲首届住博会定于5月29日开幕

株洲首届住宅产业博览会将于5月29日至6月2日在株洲汽博园举行。这场株洲住建领域机构改革后首次举办的博览会有何看点?下一阶段株洲住房工作的重点在哪?5月24日,市住建局召开新闻发布会,通报相关事宜。

2016年至今,株洲先后举办过16届房地产展示、博览会,展示主题都是房地产。不同以往,本届住博会将以“绿色、品质、家园”为主题,展示内容涉及房地产业、住宅产业、建筑业、家装业等产业链。

首届住博会展会面积达2万平方米,住宅产业项目逾100个,共有近200家新型建筑企业、房地产开发企业、家居建材企业、房地产中介机构、住房金融服务机构参加。将集中呈现一批以装配式、超低能耗、第四代建筑为代表的绿色技术,集中展示一批以环保装饰建材、节能家居用品、绿色生态房产为代表的品质住宅,全面覆盖以建筑、房地产、家居家装、物业服务、住房金融服务为代表的住宅产业链条。

本届住博会期间,还将举行首届住宅产业高峰论坛、物业行业消防技能大比武、“十大标杆企业”评选、湘江健步行、广场舞大赛、少儿科技嘉年华、音乐啤酒节、微信手机秀、幸运大抽奖、大型恐龙展等一系列活动。

住房是民生之要,下阶段住房工作重点在哪?

据介绍,下阶段市住建局将坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,完善住房市场体系和住房保障体系,实现稳地价、稳房价、稳预期目标。同时,推进“产业项目建设年”活动和“温暖企业”行动,科学编制住房发展规划,加快建立房地产市场平稳健康发展长效机制,努力保持房地产市场平稳健康发展。

(株洲日报记者 吴楚 通讯员/李艳艳 袁思师)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪