株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

高铁上霸座还打乘客男子酒醒后连扇自己耳光

涉嫌寻衅滋事,被铁路警方行政拘留5日

株洲网讯(记者 肖蓉 通讯员 朱红梅 谭湘琴)近日,一趟高铁列车上发生一场闹剧,男子黄某因醉酒,竟然耍起了“酒疯”,不仅霸占他人座位,还对原座位乘客大打出手。最终,黄某被长铁警方依法处以行政拘留5日。

5月22日16时58分,长沙铁路公安处株洲西站派出所民警接到电话称:由珠海开往怀化南的G6156次上,有一男子醉酒滋事,殴打乘客,请求协助处理。17时13分,列车到站,民警上车将该男子架下车,当时他不仅语无伦次,连走路都走不稳。

今年36岁的男子黄某是湖南洪江人,他在派出所沙发上昏睡到22时许才醒。面对民警的询问,他居然对自己高铁上滋事及殴打他人的行为,一无所知。当民警播放当时的视频给他看后,他才羞愧难当,连扇自己耳光说“喝酒误事”。

黄某酒醒后,已向旅客刘先生道歉,并赔偿医药费1500元。随后,长沙铁路警方依法对涉嫌寻衅滋事的黄某行政拘留5日。

民警在此提醒,旅客乘车出行时尽量不要饮酒或者少饮酒,同时遵守列车乘车秩序,做到文明出行。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪