株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

今天你被大雨困住了吗?攸县3个小时的降雨量达90.6㎜

大雨模式今晚下线,这周出门还得常备雨伞

株洲网(记者 刘姝琪)今天上午,一场突如其来的大雨,将不少以为今天是个好天气的市民困在了室外。雨势有多大?不少市民直言:带了伞也扛不住。市气象台预计,这场昨天下午开始的全市范围的强降水雨势,将于今晚自南向北逐渐减小。

QQ截图20190527172331.png

▲ 今天上午突如其来的暴雨(@趣多多神奇女侠 摄)

据悉,全市降水较强的时段集中在昨天晚上和今天上午。昨天晚上的降雨主要集中在攸县南部、茶陵县北部和炎陵县北部地区,最大降雨量出现在攸县群力村。而从今早开始,大雨席卷株洲全境,最大降雨量同样出现在攸县,从上午8时至11时,三个小时内攸县的累计降雨量达90.6㎜,而市区内最大降雨量出现在渌口区,从早上5时至11时,渌口区的累计降雨量达89.8㎜。

1558948489732.png

▲ 未来四天天气情况

虽然今晚开始天气将逐渐好转,但是需要注意的是,两天后,新一轮的降雨又将来袭。市气象台预计,未来一周(28-31日),株洲市区主要以多云天气为主,而降水主要集中在株洲南部地区。30日晚上至31日,株洲南部地区将会有一次降水过程,此次降水过程以中雨量级为主,不排除出现大雨的可能。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪