株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

清走“僵尸摊车”32辆 废旧用具两车

株洲网讯  社区事就是民心事。前不久,钟鼓岭社区微信群成立,卢洪刚等住户在微信群内反映了这一问题。

“我们的想法是发动大家一起出力,开展‘清废行动’。”钟鼓岭社区居委会相关负责人介绍,恰好,5月14日,区人大常委会主任肖支前率队到社区调研,得知这一情况后,要求区政府及相关部门拿出方案,帮居民“解难”。

行动得以快速推进。根据安排,这一行动由建设街道办事处牵头,街道城管中队制定了“清废行动”的详细方案,很快,社区工作人员在各住宅区楼道张贴清废通知,发布行动预告。

这样做的好处,是让居民将原本放在此处还有用的东西保管回收,后续行动时可针对性清理无人认领的废弃物品,提前化解可能出现的矛盾。

上周起,“清废行动”正式开始,行动小组针对龙山塘一片、钟鼓岭二片等地,共清走“僵尸摊车”32辆,废弃旧家具、旧货架和装修废弃料等两车。

建设街道办城管中队相关负责人介绍,为了杜绝社区废旧家具等乱丢乱放现象,目前中队将巡查的范围延伸至各小区,尤其针对老旧无物业管理小区加强劝导。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪