株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

石峰区第二届“田心杯”创新创业大赛开赛

株洲网5月28日讯(记者 罗磊)今日,石峰区第二届“田心杯”创新创业大赛在轨道智谷一期举办。

田心杯1

△第二届“田心杯”创新创业大赛现场。(记者 罗磊 摄)

此次大赛以“围绕产业链,打造创新链”为主题,旨在激发创新潜力,集聚创业资源,营造“双创”氛围,打造中小微企业的交流平台,并发掘和扶持一批“双创”优秀项目和团队,推动中小企业转型升级,促进大中小企业融通发展和信息化与工业化融合发展。

田心杯2

△现场PPT讲述。(记者 罗磊 摄)

参赛项目名单

田心杯3

据了解,参赛企业通过样品展示、成果推介、PPT讲述、商业路演等方式展示项目,时间为8分钟。随后,评委们针对项目可行性、市场前景等进行提问,由项目团队现场答辩,最终评选出5个优秀项目入围全市复赛,同时根据专家评分进行排名,设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

比赛结果

一等奖:

株洲国创轨道科技有限公司(中国标准化动车组牵引变流器风机研制)

二等奖:

株洲优瑞科有色装备有限公司(铜精炼智能化成套装备的研制与产业化)

湖南摩尔硬质合金有限公司(数字工业时代切削刀具的研发与生产)

三等奖:

株洲中车天力锻业有限公司(高温铝合金材料研制及产业化应用)

株洲华联高科有限责任公司(一种可常温固化的不燃级水性陶瓷涂料)

湖南九方焊接技术有限公司(焊接信息化管理平台)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪