株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

党建领航·三社联动 | 湘银社区“云巡诊体检”受居民好评

株洲网讯(通讯员 刘迪强)为进一步落实“城乡统筹·幸福株洲”大行动工作的开展要求,紧贴居民需求,切实推进“城乡统筹·幸福株洲”公共卫生服务宣传,结合社区民调工作、禁毒工作、安全生产工作要求,5月27日,湘银社区联合嵩山路街道卫生服务中心开展“云巡诊体检”暨社区民调、禁毒、安全工作宣传活动。

上午7:30,社区党群服务大厅内已经座无虚席,老年朋友或在家人的陪伴下、或三五结队早早来到社区进行了登记、领取号牌、基本信息采集、体检表格领取,随后按序进行体检。

此次巡诊体检对居住在社区半年以上或户口在社区的65周岁及以上老年居民及重点人群(高血压、糖尿病)开展免费体检,体检项目包括:身高、体重、腰围、血压、心电图、B超、血常规、尿常规、血脂全套、肝功能( 谷丙、谷草转氨酶、胆红素)、肾功能(肌酐、尿素氮)、空腹血糖、内科检查、口腔、视力、中医体质辨识、家庭医生签约、早餐等服务。

此次巡展体检共为湘银社区55名符合条件的老年人进行了体检,200余人参与宣传活动。此次活动极大方便了湘银社区居民就近就医,切实为广大居民送健康、送爱心,进一步提升了辖区居民的健康素养和公共卫生服务宣传知晓率,受到了辖区居民的一致好评。

活动现场还设置了有奖答题区域和科普宣传区域,为居民提供禁毒、安全生产、平安创建等知识宣讲和有奖知识答题宣传活动。通过有奖答题的形式大力开展社区平安创建、禁毒、安全生产工作宣传,营造和谐社区氛围,得到了辖区居民的积极参与,提高了社区各项工作的知晓率和宣传力度,为社区下一步落实“城乡统筹·幸福株洲”大行动工作开展奠定基础。

图片1

图片2

图片3

图片4

图片5

图片6

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪