株洲网

首页 > 喜逛住博会 > 正文

首届住博会看点在哪?

5月29日至6月2日,株洲首届住博会在天元区汽车博览园举行。展会看点在哪?开幕当天,记者来到展馆打探。

【看点一】

专业展馆,带来一流观展体验

QQ截图20190530102054.png

▲ 首届住博会,在专业展馆展出。( 株洲日报记者 谭浩瀚 摄)

谈到株洲房产展,你会想到什么?各展商在体育馆搭几个临时棚卖房子?

这回,不再是“草台班子”,而是在专业展馆举行的“高大上”的展览。

资料显示,汽车博览园汽车交易中心A馆总建筑面积达到2.6万平方米,是中南地区首个专业汽车专业展厅,一层展厅规划设置32个专业展位,展销厅、服务中心、休息区等一应俱全,是目前我市最专业的展馆。

记者在现场看到,在一楼,房企等各展位已经“占领”了汽车展位,各展位布置特色鲜明,灯光、主题、大小各有不同,与以往“草台班子”的视觉效果相比,这次展会气势上不输国内顶级展览。

本届住博会展会面积达到2万平方米,住宅产业项目超过100个,共有近200家新型建筑企业、房地产开发企业、家居建材企业、房地产中介机构、住房金融服务机构参加。

这么多的参展单位聚在一起,又正值夏日,展馆里会不会闷热不已?

进入场馆内,无论到哪个展位,均凉爽宜人。本次住博会主题首要突出“绿色”,鲜为人知的 ,场馆本身就很“绿色”。就在本月,汽车交易中心获评省级绿色施工工程,建筑节材、水资源利用、节能与能源利用,确保了场馆冬暖夏凉。

此外,住博会的逛展体验也更加人性化。各展位成闭合圆形,通道连接无死角,无须走出展厅大门,就可以逛完同一层的所有展厅。

【看点二】

选房子,也是选择生活方式

一处站位上,3位青年拍着鼓唱着歌:“慌慌张张,匆匆忙忙,为何生活总是这样……”

这是楼盘“云庐”的展位,该项目广告语是“禅居云庐”,走的是修身、东方独院的路子。他们也用现场演出的方式,向购房者宣扬着自己主张的生活方式。

高科房产的展位布置简洁大气,但最大的特点是房型模具多,多种房型供人选择。企业负责人介绍:“国企的品牌形象应该偏正统,客户关心的是实实在在的楼盘,我们提供质好价优的房子就行。”

云龙和顺的展位色彩明亮,天蓝、粉红的配色活泼十足,“我们项目定位现代时尚都市风格,目标人群是90后。”该展位负责人介绍。

教投集团的学府港湾展位,陈设简约,氛围安静,宣传内容只有一张简单的招贴海报,海报上写着“住学府时代,读长郡中学”。标语下,是一张放大的文件,内容是教育部门同意将楼盘列为学区房的函。

住博会,博览,当然不只是看房子,还可以看到很多住宅新技术、新产业。

从远处去,湖南国信建设集团股份有限公司的展位是一个巨大的综合管廊,走进去,你可以看到BIM技术、装配式建筑等简介。事实上,连整个展位都是在工厂运用装配式建筑技术设计拼接好之后,才一把运至展厅。

在第四代绿色生态建筑展位,你可以了解“融合了中国传统四合院、北京胡同街巷、空中停车、空中园林、花园别墅”等全部优势于一身的中国式住房,到底是什么样的。

我们相信,在住博会上,你既能选择心仪的房子,也能选择心仪的生活方式。

QQ截图20190530102125.png

▲ 住博会上的抽奖,吸引了不少观展者。(株洲日报记者 谭浩瀚 摄)

【看点三】

看恐龙、抽奖券,既是观展也是休闲

在主场馆外的广场边蹲着很多恐龙,开展首天,就吸引了不少小朋友。六一儿童节即将到来,展会为了同时满足“爸妈看展、孩子玩耍”,特意从上海请来专业人员布置恐龙展,19台恐龙陪伴前来看展的孩子度过儿童节。

从正门入场,如果你是刚睁开眼,你会以为自己身在电影院。因为,你左手边站着《复仇者联盟》中的冬兵、古一法师、黑寡妇等核心成员。他们摆着各种造型,任由市民拍照。这是绿地控股的“吸睛”大法。

旁边展位人更多,一位头戴鹿角、身着蓝裙的妙龄少女踩着高跷俯身摇动,每次俯身则向人群发一张抽奖券。当然,这不是美的置业展位唯一的“花招”,走进展区的智慧生活体验馆,你能体验诸如语音断水断电、一键开关窗帘等智能家居生活。

神骅·白金汉宫,一听名字就不俗,该展位有个口号:“毛坯房中的‘劳斯莱斯’”,展位上也赫然停放着一辆劳斯劳斯轿车,吸引众多观者拍照。

住博会期间,还有住宅产业高峰论坛、物业行业消防技能大比武、“十大标杆企业”评选、湘江健步行、广场舞大赛、少儿科技嘉年华、音乐啤酒节、微信手机秀、幸运大抽奖、大型恐龙展等一系列活动。

【看点四】

交通便利,20台直通车免费乘车看展

主场馆距离湘江一桥河西江边约9公里,相对偏僻的地理位置,首届住博会配套服务能否跟上?对此,记者也进行了一番打探。

上午10时许,一辆贴有“住博直通车”标识的公交车缓缓停向场馆附近的马路边,前来看展的市民纷纷下车。上前了解发现,乘客来自城市各区。

据了解,直通车在市内长江广场、响石广场设点,早上8时30分至下午5时30分期间,市民可免费乘车往返,20辆公交车虚席以待,每5至8分钟一辆。

在餐饮方面,记者发现,不仅展馆一楼中心区域设有小卖部,二楼的公共餐厅也可容纳千人就餐。中午十二时,记者在该餐厅看到,现场有小吃、面食、米饭简餐等供应,价格从5元到25元不等,可采用现金、支付宝、微信支付。

不仅如此,展会还安排了两台救护车随时候命,交警、应急等部门也准备了相应预案,以防出现各种安全事故。(株洲日报记者 吴楚)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪