株洲网

首页 > 专题 > 株洲文联 > 资讯 > 正文

株洲市文艺志愿者协会今天成立 千名文艺志愿者注册

株洲网讯 (记者 王露 通讯员 李登攀 杨琳)5月31日上午,株洲市文艺志愿者协会成立启动式在神农城广场举行。市委常委、宣传部长聂方红为市文艺志愿者协会授牌并讲话,市政协副主席、市文联主席周煦惠主持启动式。

图片1

△聂方红为文艺志愿者协会授牌

聂方红为市文艺志愿者协会授牌,并对协会今后的工作提出三点希望:一是希望市文艺志愿者协会牢固树立“以人民为中心”的工作导向,到最基层、最需要文化艺术的群众中去,服务群众、用文艺的力量温暖人心;二是希望市文艺志愿者协会自觉践行“爱国、为民、崇德、尚艺”文艺界核心价值观,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神;三是希望市文艺志愿者协会着力加强自身建设,不断创新工作机制,走出一条株洲特色的文化惠民之路和文艺繁荣之路。

图片2

周煦惠主持启动仪式

“我志愿成为一名光荣的文艺志愿者,遵循自愿、平等、无偿、利他的原则,积极参加文艺志愿服务……”市文联全体机关干部和市文艺志愿者协会志愿者代表共300余人宣誓,“牢记文艺工作者使命,深入生活,扎根人民,践行奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,弘扬优秀传统文化,为繁荣文艺事业,促进社会文明进步作出贡献。”

市文联党组书记黄勇为市文艺志愿者协会及18个分会授旗。

图片3

黄勇为文艺志愿者协会授旗

据了解,2012年,我市成立了全省第一家以文学艺术传播、普及、指导为主要服务内容的文艺志愿服务组织——株洲文艺家知行讲习会。7年时间,文艺家知行讲习会的足迹遍及株洲地区各个县(市)区,共组织文艺惠民活动1100余场,惠及群众14万余人次;开展文艺支教超过2000课时,公益培训留守儿童、贫困家庭儿童20000余人次,先后被湖南省文联授予第一批“省文艺惠民服务基地”,被省精神文明建设指导委员会、湖南省志愿服务工作委员会评为2017年度“最佳志愿服务组织”,获得全市首届文化创新奖,市文艺家知行讲习会已成为文艺志愿服务省内知名品牌。

图片4

现场合影

为落实中国文联关于进一步拓展和规范文艺志愿服务工作的部署,进一步推进我市的文艺志愿服务工作,创新和完善文艺志愿者招募机制和动员机制,更广泛地动员文艺工作者参与文艺志愿服务,市文联从去年下半年开始筹备成立株洲市文艺志愿者协会。经过充分地前期准备,招募并注册近千名文艺志愿者,成立了首批18个文艺志愿者分会,各项工作均已走在全省前列。文艺志愿者协会正式挂牌成立,标志着我市的文艺志愿服务步入了一个规范有序、全员参与、可持续性发展的新阶段。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪