株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

27名心智障碍孩子的快乐六一

GetAttachment

孩子、家长和志愿者齐心协力来顶球。

株洲网讯(记者 刘丽平)6月1日,我市27名心智障碍孩子和他们的父母在株洲市全民健身服务中心欢度儿童节。株洲市体育产业发展中心全体党员为孩子们精心组织的亲子趣味运动会,受到家长们的一致好评。市全民健身服务中心副主任、市体育产业发展中心主任朱琦,天元区民政局长夏金文来到活动现场,为孩子们送上节日祝福。

GetAttachment (1)

“妈妈,我能行。”

儿童节前夕,株洲市同心社会工作服务中心的社工对接市体育产业发展中心,希望能为心智障碍孩子们提供一场公益趣味运动会。活动方案发过去,市全民健身服务中心和市体育产业发展中心负责人很快答复,同意在节日当天为孩子们举办趣味运动会。

6月1日早晨,雨下得很大,市体育产业发展中心党支部书记谭丽和罗卫华等党员们,早早来到活动现场,布置场地,准备器材。27名心智障碍孩子在父母的陪伴下,准时参加这场专门为他们准备的趣味运动会。

GetAttachment (2)

“这可难不倒我。”

谭丽和罗卫华一边耐心地给孩子们讲解运动规则,一边给孩子们示范动作。孩子们勇敢尝试,努力突破,享受着运动的刺激和游戏的欢乐。看到孩子们完成一个又一个项目,家长们欢呼雀跃,像孩子们一样开心。最后的“雷霆战鼓”和“快乐传递”项目,孩子、家长和志愿者齐上阵,欢笑声飞上云霄。家长们说:“这些运动项目有一定难度,真没想到我们的孩子都能完成。”

中场休息时,父母给孩子送上节日礼物,表达对孩子的祝福。孩子们则背古诗,唱儿歌,用自己的方式感谢父母。

GetAttachment (3)

天元区民政局长夏金文(中)、市体育产业发展中心党支部书记谭丽(右)

和市同心社会工作服务中心理事长唐勇商量为心智障碍孩子提供更多融合机会。

谭丽书记说:“今天的活动带给我一次心灵的洗礼,以前不了解这些孩子,其实他们很可爱,他们的父母很可敬。运动能够促进孩子们的身心健康,欢迎孩子们经常来玩,体验不同的运动项目。”

GetAttachment (4)

来自湖南工业大学的志愿者王伟成说:“他们没有什么不同,当他们是我们的弟弟妹妹就好。”志愿者刘靖为父母们对孩子深切的爱感动落泪,她录下孩子们参加趣味运动会的欢乐场景,配上歌曲《你笑起来真好看》发到抖音平台,希望更多人知道,他们没有什么不同。很多朋友点赞留言:“他们笑起来真好看。”

活动结束,家长们纷纷在微信群留言,感谢市体育产业发展中心的党员干部对孩子们的关爱。天天爸说:“孩子头一回参加这样的趣味运动会,玩得特别开心。每出去参加一次活动,孩子都会有进步。很感谢社会各界爱心人士,接纳和关爱我们的孩子,为我们的孩子提供活动平台。”

GetAttachment (5)

座谈会现场

当天下午,株洲市同心社会工作服务中心理事长唐勇组织家长们在小湖塘社区举行座谈会,了解心智障碍孩子及其家庭的综合情况及需求,拟通过社工平台对接社会资源,为孩子们提供更多融入社会的机会

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪