株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

@株洲车主 高考期间,这7个考点请注意绕行/附示意图

株洲网讯(记者 张威  通讯员 彭晚华)6月4日,记者从株洲市公安局交警支队获悉,6月7日、8日高考期间,交警部门将对考点及沿线实施交通管制,对接送考生或为考试工作服务的车辆,一律优先疏导放行。同时,呼吁市民在考试期间少开车,为考生让道。

考试车辆优先放行,轻微交通违法不处罚

高考期间,对接送考生或为考试工作服务的车辆开辟交通管理“绿色通道”,一律优先疏导放行;对考试工作车辆及送考车辆轻微交通违法行为一律不予处罚,教育后放行。

送考车辆发生交通事故,民警将及时赶赴现场进行处理,一旦发现考试车辆(送考车辆)发生故障或者事故无法正常行驶的,民警将马上与送考负责人一起设法调车转运考生。 

为了给考生营造良好的考试环境,考点周围500米路段内实施严格机动车禁鸣措施。在各考点大门口附近,都将有民警负责指挥高考工作车及送考车辆的进出、停放,禁止各类车辆在考点周边乱停乱放,确保工作车辆及送考车辆进出畅通。考点校门外,均为送考大客车预留停车位置,其他送考车辆即停即走。此外,从六月份开始,交警部门加大了对改装摩托车追逐竞驶违法行为的查处力度,确保考试期间考生良好的学习、休息环境。

城区7个考点实施交通管制

今年高考城区考点分别为株洲市一中、株洲市八中、南方中学、株洲市二中、株洲市四中、株洲市十三中、九方中学。根据交通具体情况,高考期间,考点周边相关路段将实施交通管制,管制时间为开考前2小时至考试结束后1小时,具体管制情况如下:

1

株洲市一中:四桥北侧辅道王塔冲路口至建设路口实施全封闭交通管制,禁止与高考无关的车辆通行(制图:张威)

2

株洲市二中:栗雨南路炎帝大道路口至市二中学校东北侧路口(后门)实施全封闭交通管制,禁止与高考无关的车辆通行(制图:张威)

3

株洲市四中:市四中正门前至新华东路新四路口实施全封闭交通管制(制图:张威)

4

株洲市八中:贺嘉路沿江路路口至贺嘉路建设路路口路段实施全封闭交通管制,禁止与高考无关的车辆驶入(制图:张威)

5

南方中学:董家塅街道办事处路口、和平村两路口至南方中学校门路段实施全封闭交通管制,禁止高考无关的车辆驶入(制图:张威)

6

株洲市十三中:校门口50米之内禁停(制图:张威)

7

九方中学:翠红路长青路口至迎宾路口路段实施全封闭交通管制,禁止与高考无关的车辆驶入(制图:张威)

遇突发情况,可求助现场交警或拨打28687122

考试期间,全市交警将全力参加护考行动,打造点线结合的护考模式,确保高考期间株洲交通整体安全、畅通、有序。民警将在开考前2小时上岗执勤,至考生退场离开学校,并在每个考点前安排警力,随时处置涉考求助警情。支队指挥中心将加强对全市交通秩序情况监控巡查,发现通行不畅等情况及时指挥调度警力处置,并通过媒体通报相关路段的交通状况,确保全市交通秩序的总体平稳。考生遇突发情况,可以拨打28687122或向路面民警求助。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪