株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

客车送学生外出超载 司机涉嫌危险驾驶被刑拘

84a8a78d-aa76-4ac5-b5d7-3655801c5674

株洲网讯(记者 刘玺 通讯员 吴功诚)客车核载19人,实载29人,超员率近53%。5月30日,株洲高速交警查处了这辆超员客车,而车上的乘客都为攸县钟佳桥中学学生。

当日上午,民警在武深高速巡逻时,发现一辆红色中型客车存在超员嫌疑,便通过喊话器示意司机将车开到就近的酒埠江收费站接受检查。

民警发现车上除了司机苏某和一名带队老师,还有27名中学生。这些师生来自攸县钟佳桥中学,学校当天组织去酒埠江开展实训活动。

之后,民警对苏某和带队老师进行了批评,联系校方将部分学生安全转运,并将这起交通违法行为通报到攸县纪委、教育局、运管等部门,近期还将联合相关部门对运输企业和学校开展约谈。

由于苏某驾驶中型以上营运客车超员达10人,已涉嫌危险驾驶罪,他将被追究刑事责任。目前,该案还在进一步侦办中。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪