株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

印有公式的尺子、校徽、手表…… 这些东西不能带进考室

株洲网讯(记者 何春林)市教育考试院近日发布了2019年高考考生守则,考生需要提前了解并且防止违反该守则。

安检须知:每科考前35分钟开始

为使安检快速、顺利进行,今年安检时间从每科开考前35分钟开始。考生凭准考证、身份证在考室前门入口处自觉接受监考员的安全检查后进入考室,对号入座,并将准考证、身份证放在课桌的左上方,以便查验。

特别提醒,今年高考对直尺、三角板这两种文具的使用标准有明确界定:直尺的尺面只能印有长度计量单位标识、无其他数学符号公式等,三角板的尺面只能印有长度计量单位或角度计量单位标识、无其他数学符号公式等。

另外,各种通讯工具、电子设备、各种智能穿戴设备、饰品、手表及其他计时工具均禁止带进考场。

与此同时,学生禁止穿校服、学校制服以及佩戴校徽进入考室。

答题须知:终了铃响后,万不可继续作答

考生在考试终了铃响后,必须严格执行规定动作,万不可继续作答。从去年开始,对考试终了铃后的规定动作进行了界定:终了铃响后,书写(填涂)姓名、准考证号的一律视为考试结束信号发出后继续答题,将以零分处理。

选择题必须用合格的2B铅笔填涂,非选择题必须用0.5毫米黑色签字笔作答。禁止使用涂改胶带纸改错或用透明胶带纸粘扯欲修改的内容。作图题可先用铅笔绘出,确认后,再用0.5毫米黑色签字笔描清楚。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪