株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

今年,醴陵3819人参加高考

株洲网讯 又到一年高考时。6月5日,记者从醴陵市招生考试委员会获悉,今年,该市有5012人报名参加高考,比去年增加546人。单招提前录取1094人,申请删除报名数据和不编排考室99人,实际编排考室人数3819人,比去年增加282人,其中普高考生3131人(含艺体661人),职高对口考生688人。普通高中学考报名人数3682人,比去年增加212人。

据了解,今年高考,醴陵市共设置3个考点、130个考室。其中醴陵一中51个,考生1490人;醴陵二中29个,考生847人;醴陵四中50个,考生1482人。按照株洲市教育考试院的要求,3月下旬起,醴陵市招考部门对考点的视频监控系统、无线屏蔽仪、安检仪、身份证识别仪、广播系统、教室拾音设备及考点试卷保管室,进行了多次仔细检查并提出整改意见。同时,按照省里的统一要求,对考区保密室的保密柜、视频监控设备和红外线报警装置等进行升级改造,确保符合省市高考保密工作的要求。

此外,5月中旬起,醴陵市考区保密室和3个考点还与湖南省教育考试院进行互联互通调试,调试全部合格。该市还对参考考生进行诚信考试教育,并签订诚信考试承诺书。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪