株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

整治初见成效,石峰区这些马路市场没有了

株洲网讯 (记者 王露 )5月23日,石峰区先锋农贸市场有商户反映市场周边占道摆摊现象严重,影响市容市貌和交通秩序,对商户的生意也造成很大冲击,石峰区城管大队表示正在对占道经营、出店经营开展专项整治行动。十多天过去了,马路市场情况是否有所改善?6日,记者对此进行了追踪采访。

“以前这里买蔬菜水果的商贩把路堵得水泄不通,我们送孩子上下学都很麻烦。”市民唐女士告诉记者,这段时间以来,道路顺畅了、孩子上下学也更安全。记者走访先锋路以及株百超市石峰店门口的建设北路沿线发现,往日热闹的马路市场已不见踪影,路面流动摊贩留下的垃圾被清扫干净。附近市场的商户表示,经过整治,环境干净了,市场的人流量多了许多。

QQ截图20190606223254

▲ 先锋路恢复了原来的畅通。图/王露

据介绍,5月以来,响石岭街道城管中队对响石岭步行街、株百后巷、先锋农贸市场、五金机电市场、杉木塘建设北路沿线等重点区域开展整治工作。针对先锋农贸市场周边各主次干道出店经营、占道经营问题,安排值守城管队员巡逻,每个时间段实时记录路段市容管理情况,并进行执法。近段时间以来,处理游商及占道经营60余起,劝导出店经营40余起。

QQ截图20190606223351

▲ 劝导占道经营 图/王露

QQ截图20190606223358

▲ 城管队员发放专项整治宣传单。 图/王露

5月至12月,石峰区将以响石岭步行街、湘天桥片区、田心片区、沈家湾社区、五金机电市场等地区为重点区域进行市容整治,同时,对渣土管理、烧烤(夜宵)油烟等城市管理重点领域进行专项整治。“城市管理是个持久战,我们将落实长效管理,加大监督力度,巩固整治成果,防止回潮反复。” 该区城管大队相关负责人表示。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪