株洲网

首页 > 株洲交警 > 交管资讯 > 正文

异地用警查酒驾!昨夜长沙、株洲18位交警联合行动

杜绝“人情风”“说情网”

株洲网6月6日讯(记者 罗磊 通讯员 陈楚杰)5日晚,市公安局交警支队采用“异地用警”的方式,组织民警对位于芦淞区的枫溪大桥与西环线交界处进行酒驾检查,现场共查获5起酒驾,其中2起醉驾。

0

酒驾检查现场(记者罗磊 摄)

“异地用警已成为时代发展的趋势。”市交警支队芦淞大队八中队相关负责人介绍,异地用警主要是为了加大重点违法行为的执勤执法力度,避免在当地交通违法中,存在碍于人情而难以处理的现象,杜绝“人情风”“说情网”。

据了解,此次行动联合了长沙市交警支队机动大队,共出动18名民警,其中长沙8名,株洲10名。“通过异地交叉用警,也为交警创造互相学习的机会,加强执法经验交流,从而进一步提高整个队伍的执法水平。”芦淞交警大队副大队长谭晓珂说。

00

000

查获一起醉驾现场。(记者罗磊 摄)

除在以餐饮娱乐场所周边道路,涉酒、涉毒事故易发、多发点段为重点查处酒驾外,现在也逐步加强了对城乡结合部和环线路段的查处力度。“希望广大司机能够配合我们执法,同时能做到‘喝酒不开车,开车不喝酒’的十字‘真言’。”民警谭晓珂告诫。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪