株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

助推产业项目建设,市项目办明确“一线工作法”等七项举措

市项目办日前下发《关于出实招见实效推进产业项目建设的七大举措》,进一步细化产业项目建设年五大保障机制,加快推动产业项目建设。

七项举措分别为:明确产业链链长统筹抓总制,明确各层级调度频次,明确实行一线工作法,明确问题收集、解决机制,明确招商项目“按图索地”办法,明确“看学议”活动评议重点,明确问责内容和程序。

产业链链长统筹抓总制,是指产业链联系领导中主要领导为链长,以链长为主,其他市领导协助,共同推进产业链建设。产业链发展以项目建设为重心,紧扣招引项目、洽谈项目、签约项目、开工项目和竣工项目五个环节,做好协调服务工作。

一线工作法,是指及时梳理前期审批、金融支持、园区升级、产业发展等方面的新政策、新措施,将政策措施送到基层一线。以问题为导向,直奔基层、直插现场,掌握第一手材料,为市委市政府决策提供可靠依据。项目服务责任部门主动走访、积极协调,在一线发现、解决项目建设中的热点难点问题。

问题收集、解决机制,是指问题交办解决情况形成台账作为考核依据。交办问题办理不力,屡交不办、屡办不结,将进行问责。、

株洲日报记者 廖喜张 通讯员/旷达

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:陶金星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪