株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

只差42分钟考数学 他还被“困”在12公里外

株洲网讯 6月7日高考第一天,下午突降暴雨,男考生小陈由于错过校车,下午2时18分还被“困”在荷塘区新屋街,数学考试下午3时就开考,而他的目的地——二中考点远在12公里外,一家三口也拦不到出租车,小陈的母亲急得直哭,这该怎么办……

荷塘交警大队一中队中队长王琢介绍,当时,他正在钻石路口执勤,突然接到同事电话。“小陈由于错过校车,父母急急忙忙地带他出来拦出租车,由于天降暴雨,再加上是端午节,一家三口拦了很久都没有拦到车,便向在新屋街路口执勤的交警求助,我很快和同事驾驶警车赶了过去。”

“我们赶到时,小陈的母亲一直在哭,小陈和父亲非常慌张,我看了看表,承诺一定会及时把小陈送到考点,给他们吃下‘定心丸’。”王琢说,大队立即启动应急预案,他让小陈一家三口上了警车,往市二中赶去。

在车上,王琢迅速与市交警支队指挥中心取得联系,工作人员陆续将相关路口的信号灯调为绿灯,让警车能以最快速度赶往考点。另外,由于神农城广场比较拥堵,王琢得到工作人员的及时提醒后,下了一桥没有走天台路,而是从长江路转到泰山路,节约了不少时间。

王琢说,小陈一家三口在警车上还是很急,为了安抚小陈的情绪,他拍着胸脯说“小伙子放心,叔叔一定会在20分钟内把你送到考点”。遇到车流量较大时,他就用喊话器大声提醒,前面的私家车主都会主动让行。

王琢没有食言,2时34分,仅花费了16分钟,警车就顺利到达二中考点。“小伙子加油,叔叔相信你一定能考出好成绩。”下车时,王琢不忘对小陈进行鼓励,而小陈父亲紧紧握住他的手,不停地感谢。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪