株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲入选全国第二批安宁疗护试点城市

6月11日,记者从市卫健委获悉,日前,《国家卫生健康委办公厅关于开展第二批安宁疗护工作的通知》中明确提出,北京西城区等71个市(区)为第二批全国安宁疗护试点市(区),我省共有3个城市入选,株洲市名列其中。

据悉,安宁疗护是为疾病终末期患者在临终前通过控制痛苦和不适症状,提供身体、心理、精神等方面的照护和人文关怀等服务,以提高生命质量,帮助患者舒适、安详、有尊严地离世

“做好此项工作能提高疾病终末期患者的生命质量,推进人文关怀和社会和谐。”市卫健委相关负责人介绍,未来,我市将拟定安宁疗护服务规划,鼓励社会力量参与发展,打造多元服务供给体系;建立安宁疗护培训基地,加强社工、志愿者等队伍建设;建立制度保障,规定实施服务人员资质认定、患者收治标准等。

据悉,除了我市外,我省其他2个入选此次试点城市的分别是长沙市、益阳市。

(株洲日报记者 刘琼 通讯员 朱卫健)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪