株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲调整2019年住房公积金缴存基数和月缴存额上限

株洲网6月10日讯(记者 文樱 通讯员 江河)今日,记者从市住房公积金管理中心获悉,6月6日,我市出台了《关于调整2019年住房公积金缴存基数和月缴存额上限的通知》,对2019年度住房公积金缴存基数和月缴存额上限进行调整,2019年度住房公积金缴存基数上限为19234元,单位和职工单边月缴存额上限均为2308元,合计月缴存额上限为4616元。

GetAttachment

▲株洲市住房公积金管理中心网站截图。

按惯例,我市每年6月对全市住房公积金缴存基数和月缴存额上限进行调整。按照《住房公积金管理条例》《关于改进住房公积金缴存机制进一步降低企业成本的通知》)(建金〔2018〕45号)规定:缴存住房公积金的月工资基数,不得高于职工工作地所在设区城市统计部门公布的上一年度职工月平均工资的3倍。根据株洲市统计局公布的2018年株洲市在职职工年平均工资76936元计算,2019年度株洲市住房公积金缴存基数上限为19234元,单位和职工单边月缴存额上限均为2308元。凡超过上限的,将一律予以规范调整。

职工月均工资的组成按照《关于住房公积金管理若干具体问题的指导意见》)(建金管〔2005〕5号)规定,由职工月平均工资应按国家统计局规定列入工资总额统计的项目计算。工资总额由计时工资、计件工资、奖金、津贴和补贴、加班加点工资、特殊情况下支付的工资等六个部分组成,其中财政拨款的行政事业单位职工住房公积金缴存基数具体由职务(岗位)工资、级别(薪级)工资、加班加点工资、绩效工资、地方津贴和补贴、特殊岗位津贴和补贴、年度绩效考核奖金、年终一次性奖金(第13个月工资)、其他奖金等组成。

2019年缴存基数调整工作截止到2019年8月31日,各单位可于8月31日前到所属市住房公积金管理中心管理部为职工办理缴存基数调整手续。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪