株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

天元区慢性病患者自我管理小组总结表彰会议圆满召开

株洲网讯(记者 谭丽娜)6月5日,天元区2018年慢性病患者自我管理小组总结表彰暨2019年工作部署会议在区疾病预防控制中心圆满召开,各基层医疗机构专干及慢性病患者自我管理小组组长参会。

小组1

▲活动现场。(记者 谭丽娜 摄)

本次会议总结表彰了优秀组长12名,并对2019年慢性病自我管理小组工作开展专项培训,邀请毕亚炜导师(国家二级心理咨询师、美国心理剧导演)协助组长了解结构式团体的具体操作方法,指导团体辅导的基本知识和技能,运用心理剧技术对组长进行情境体验,通过体验式的培训方法让组长对慢性病小组有了更加直观的感受与理解。

小组1

小组3

▲ 组长正在进行情景体验。(记者 谭丽娜 摄)

2018年天元区共组建慢性病患者自我管理小组22支,开展小组活动73次,受益800余人次。以组长为主体,积极开展各项形式多样化的小组活动,各成员之间相互学习、取长补短,80%的慢性病患者血糖、血压得到稳定控制,慢性病防控工作取得了显著成效。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪