株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

院美人美生活美!石峰区开展“最美庭院”示范户评选活动

株洲网讯(记者 王露 )家里家外干干净净,屋前屋后清清爽爽。6月11日,石峰区“最美庭院”示范户评选活动在铜塘湾街道建设村启动。88户村民通过评选投票,从18户家庭中选定枞树组居民冯雨林家为“最美庭院”示范户。

当天上午10点,工作人员现场宣读评选流程、评选办法,由村民民主推荐产生计票员、监票员、唱票3名。村民们通过“居室美、厨厕美、庭院美、身心美”的标准,对一季度已评选的“最美庭院”户和二季度拟评选的“最美庭院”户共计18户进行投票。经计票统票,当场收回有效票86张,其中,冯雨林得票60票,超过参加投票户的半数,当选“最美庭院”示范户。

庭院1

▲村民正在投票  (记者 王露 摄)

“她家里确实搞得好,当选示范户我们心里头都觉得服气。”建设村村民袁自强说,冯雨林家堂屋敞亮、客厅整洁、卧室有序、厨房干净、厕所卫生,是当之无愧的“最美庭院”示范户。“以后我们要多向她家取经,把自己家也装扮得更美。”一旁的村民纷纷表示。

庭院2

▲授牌颁奖(记者 王露 摄)

随后,石峰区妇联副主席吴琼、郑蓉对评选出的 “最美庭院”示范户冯雨林进行授牌挂牌,并发放印有“乡韵石峰”LOGO的电饭煲、电炖锅、开水瓶、桶子、茶杯等奖品。

庭院3

▲“最美庭院”示范户(记者 王露 摄)

据悉,这是石峰区在开展创建“最美庭院”活动中首次创新探索采用民主投票评选的方式产生“最美庭院”示范户。接下来,该区将通过群众评、群众选,选出反映民意、民心所向的20户“最美庭院”示范户。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪