株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

天元区培训社会工作者 助力“幸福天元”建设

同心1

株洲网讯(记者 刘丽平 通讯员 唐勇)“我是带着问题来学习的,希望学到专业的社会工作理念和实操技能,更好地为社区居民服务。”在6月11日举行的天元区社会工作者考前培训会上,莲花社区党总支书记陈红梅正认真地做着笔记。

同心2

这是天元区民政局主办的第三届社会工作者考前培训,旨在提升该区社会组织自身素养,进一步提升社工人才的专业水平和服务能力,打造一支具备扎实理论功底的社工队伍,加快推进社会工作人才队伍建设进程,为创新社会治理,提高社会服务水平,全面推进社会工作发展提供有力人才支撑。

此次培训由市同心社会工作服务中心承办,三位授课教师均是对社会工作有深入研究的专家学者。两天的课程既有政策解读等宏观层面的社会工作理论,又有社会工作技巧和工作方法介绍等微观层面的实操介绍。

同心3

“社会工作是政府功能的延伸,社会工作者是公共服务的专业提供者。”高新区工委委员、管委会副主任陈远瑞在开班仪式上说,作为一名社会工作者,需要具备社工专业知识,更需要具备博爱和奉献情怀,真正做到尊重他人,尊重生命。

天元区民政局局长夏金文要求全体学员认真学习社会工作理论知识,用学到的科学理论指导今后的社会工作,积极推动社会创新治理,加快“幸福天元”的创建进程。

“第一届培训班有70多人参加,第二届180多人,到今天已有350多人接受考前培训。这个数据,体现了天元区社会工作的发展速度。”天元区民政局副局长龙畅说:“我们的目标是,在未来的两年内,区内社工人才达到800人。”

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪