株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

加油站里,一辆公交突冒浓烟?

原来是多部门联合消防演练

c5f7d4f6-43a6-4a99-b28d-a4c7daf7882a

▲演练现场,消防队员赶到参与灭火 记者 戴凛 摄

株洲网讯(记者 戴凛 通讯员 殷滋)昨日下午,一辆公交车在加油中突然起火,公交加油站马上启动应急预案,最终扑灭大火。不过,这并不是一起真实的事故,而是公交部门联合市消防支队、市伤科医院进行的一场消防安全演练。

昨日下午3点半,演练正式启动。一辆公交车在加油过程中,电器线路突然自燃引发火灾险情,火势发展迅速,很快就浓烟滚滚。随着警报声响起,加油站内工作人员第一时间赶到参与灭火,同时将烟雾中“晕倒”的驾驶员带离现场。很快,消防、急救等联防单位也赶到现场,大约10分钟后,顺利将大火扑灭,并将驾驶员送往医院。

市消防支队副支队长龙义坤说,公交部门与老百姓生活息息相关,公共交通工具也是一个特殊的人员密集载体,任何安全事故都可能导致重大人员伤亡。今年,消防部门也将加强与公交系统的沟通与联系,指导好公交系统消防工作。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪