株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

​106国道炎陵老造纸厂路段有塌方 过往车辆请绕行,预计8—10天修复

14de272d-02af-4668-9ecf-07912e87ab5d

▲相关部门正加紧抢修 通讯员供图

株洲网讯 (记者 戴凛 通讯员 谷经华)因大雨造成山体滑坡,106国道炎陵老造纸厂路段通行受阻。记者昨日获悉,目前,交通公路部门正加紧对道路及山体进行抢修,但过往车辆需要通过高速公路绕行。

据了解,受连续强降雨影响,炎陵、茶陵、攸县部分山区路段出现塌方,先后发生了十余起堵塞交通现象,塌方现场均已被公路部门清理干净。6月12日凌晨1时许,106国道老造纸厂路段,出现了大面积的滑坡,垮塌的土石方达3万多立方米,将106国道炎陵县城至九龙工业园路段完全堵塞。庆幸的是,这次滑坡没有造成人员伤亡和车辆受损。

灾情发生后,交通公路部门立即组织力量抢险,疏散滞留车辆和人员,并对此路段实行交通管制,进行全封闭施工。在此期间,所有过往车辆绕行炎睦高速通行。交警提醒:由北往南行驶车辆经炎陵西收费站从S90高速绕行,由南往北行驶车辆经炎陵东收费站从S90高速绕行。

昨日,106国道1943公里处的半山腰上,3台挖掘机、2台装载机、8辆运输车,都聚集在此清除土石方。据工作人员介绍,至少还要8至10天才能把松散、垮塌的土石方清理干净,让106国道炎陵老造纸厂路段恢复通行。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪