株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

15日至21日 天然气管线全线降压

樟湘支线改线动火作业

株洲网讯(记者 刘玺 通讯员 肖凤云)记者从新奥燃气公司获悉,接上游通知,因管道安全隐患治理需要,西二线樟湘支线于6月15日至21日进行改线动火作业。为保障作业安全,在此期间天然气管线将全线降压、限量运行,而上游将对下游供气企业进行限气。为保障全市天然气供应,该公司已积极与上游进行沟通协调,争取到气量指标最低39万方/天,而目前全市日用气量为56万方左右,上游作业期间全市日用气量缺口预计在17万方左右。

为做好限气期间的应急调峰,该公司已提前将门站3个球罐全部储满,不惜成本采购高价LNG(液化天然气)气源,提前将渌口LNG储罐全部储满,并与各LNG供应商密切沟通,竭力保障在限气期间LNG的持续供应。在目前气量存在缺口的情况下,公司利用球罐及LNG储配站对全市管网进行补充供气。

新奥燃气公司相关负责人表示,虽然限气期间我市气量缺口较大,但公司一定会竭尽全力保障我市的用气量需求。如遇特殊情况,公司将及时启动应急预案,保障全市天然气有序供应。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪