株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

邮政小区“脏乱差”业主盼望提质改造

d07ea2af-ff0e-4020-bd21-113fc051be1b

几天前,任先生拨打晚报新闻热线28829110反映:我居住在天元区邮政小区,现在小区环境“脏乱差”,影响居民生活,希望有关部门能对小区进行提质改造。

记者 贺天鸿 核实

前天上午,记者来到该小区发现,小区内垃圾随处可见,道路上的枯枝和树叶,到处都是。并且,小区里散发着一股难闻的气味。

据任先生介绍,该小区已经建成20多年了,最初该小区有物业公司打理,但之后由于物业费收取问题,物业公司退出该小区。目前,该小区既没有物业公司,也没有业主委员会。如今卫生无人清扫,连路灯也没有。记者闻到的难闻气味,来自于小区年久失修的化粪池。

任先生表示,希望有关部门能把该小区纳入政府提质改造的范围中,从而改善小区的居住环境。

随后,记者将该小区的情况,向辖区的大湖塘社区进行反映。据社区相关负责人介绍,该小区的“脏乱差”现象已经存在较长的时间,邮政部门已经在着手对该小区进行提质改造,前段时间邮政部门对该小区的水、电进行了修缮、改造,后续还将对该小区的其他硬件设施进行提质改造。

目前,该小区的业主委员会正在筹备中,待业主委员会成立后,将对小区是通过聘请物业公司还是业主自治进行商讨。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪