株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

建了新房后,旧屋谁来帮忙拆?

白关镇免费帮忙拆,住户配合还奖钱

株洲网讯(记者 戴凛 通讯员 罗金鹏)搬进新房,老旧的土砖房却仍然保留,不仅影响村容村貌,甚至还存在安全隐患。从上周起,芦淞区白关镇正式启动农村“四类房”(违建房、危旧房、空心房、偏杂房)整治,计划第一周拆除200栋此类房屋。

“这栋土砖房是1981年建成的,十年前新屋盖起后,这栋房就闲置下来了。”白关镇卦石村卦石组17号住户陈爱平说,要自拆房实在太麻烦,所以一直把土砖房当做杂屋使用,顺便还能养鸡。

陈爱平的邻居老游家,也有一栋建于上世纪80年代的土砖房,已经摇摇欲坠,同样在这次行动中被拆除。老游说,拆除老旧房屋,打造美丽乡村,大家都支持。

“这次集中统一行动是目前株洲城区首个实施‘四类房’整治的乡镇,计划用一个星期先拆除200栋。”白关镇政协联络负责人唐胜军介绍,全镇通过详细摸底农村“四类房”共800栋,其中“百村示范”村的卦石村、蚕梅村、东山村、楠木山村有200栋,被列为首批拆除对象。

对于配合拆除的农户也有奖励,将按照房屋结构不同奖励80—100元/平方米。目前,全镇已拆除房屋20余栋。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪