株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

这起吸毒案 法院放在社区审

0106765b-e616-445b-83e6-79b6223eabe3

株洲网讯 6月14日,天元区人民法院将庭审现场搬到泰山街道新塘社区,依法公开开庭审理被告人马某容留他人吸毒罪一案。

2012年4月至2019年,马某曾因吸食毒品被行政拘留,因贩卖毒品罪、盗窃罪被判处刑罚,系再犯、累犯。在刑满释放后,他屡教不改,又非法容留吸毒人员在其出租房内吸食毒品麻古、冰毒。根据马某犯罪行为和犯罪情节,法院一审判决马某容留他人吸毒罪,判处有期徒刑6个月,并处罚金6000元。

“以案说法,这是一堂生动的禁毒法治课。”新塘社区工作人员、部分群众代表纷纷表示,旁听庭审不仅让他们更加直观地认识到毒品的危害性,还提高了他们参与禁毒斗争的意识和抵制毒品的决心。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪