株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

赛龙舟,株洲队夺全省第二

600eef13-6670-4bfd-9e2e-729deb05508a

株洲网讯(记者 肖蓉)在6月16日结束的省第五届群众性龙舟赛决赛上,来自全省14个市州的14支龙舟队,在上万名观众的呐喊助威中一决高下。株洲代表队最终获得总成绩第二的优异成绩,其中,有10名株洲运动员还是今年参加高考的学生。

“砰……”随着一声发令枪响,千龙湖水上赛道上,参与竞速的龙舟每4队为一组,如离弦之箭射出,队员们喊着整齐的号子,伴随着震天鼓声,奋力挥动桨叶,你追我赶。经过两天的激烈角逐,株洲代表队最终获得500米第一名、200米第四名,总成绩仅次于长沙,位列全省第二名。

近年来,我市水上运动项目一直处于省先进行列。代表株洲参加本次比赛的14名运动员,全部来自市体校攸县水上训练基地,其中有10名运动员还是今年参加高考的学生。“他们已经通过单招被武汉汉江大学、衡阳师范学院、沈阳体育学院等一、二本高校录取。”市体校副校长、攸县水上训练基地负责人王志刚称。

据了解,攸县水上训练基地于2004年正式挂牌,是我省皮划艇、赛艇后备人才基地及衡阳师范学院实习基地,多年来市县结合、体教结合,充分挖掘出了很多水上运动的好苗子。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪