株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

攸县开建4个“人工湿地”

株洲网讯(记者 肖捷 通讯员 刘志刚)为有效解决农村生活污水处理问题,近日,位于攸县农村人居环境整治示范区内的4个生活污水人工湿地处理工程项目正在开工建设,预计在今年9月份全部建成投入使用。

近日,记者在网岭镇罗家坪村看到,一个面积达2000多平方米的农村生活污水人工湿地处理工程项目正在抓紧施工建设,目前工人在修筑沉淀池,而在外面的植树湿地和睡莲池已经平整好,整个项目建设初具雏形。据了解,这个项目投资近50万元,建成之后可以解决当地集中居住的150多户600多人的生活污水处理。

项目负责人陈永红说,农户的生活污水通过管道连接到这里进行沉淀处理,经过厌氧反应后流到外面池子里,里面有很多植物,可以吸收污水中大量的硫、鳞、钾等元素,然后再流到睡莲池。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪