株洲网

首页 > 株洲交警 > 曝光台 > 正文

违法未处理累计2481分!这位湘B车主成了湖南“违法王”

株洲网6月25日讯(记者 张威 整理  通讯员 吴功诚)昨日,湖南省公安厅交警总队举行新闻发布会,新闻发布会上集中通报了一批终生禁驾名单、“违法王”车辆、高危风险运输企业、事故多发路段、高风险路段以及典型案例。

1

部分湖南终生禁驾者名单。(通讯员供图)

从5月1日至6月20日,一共100人终生禁驾,这100人被禁驾的主要原因是造成交通事故后逃逸构成犯罪和饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪。

2

本省车辆违法未处理起数前四名。(制图 张威)

此外,还公布了近期省车辆违法未处理起数前四名,湘 B7CN27 的违法未处理数量为 623 起,累计记2481分,成为新出炉的 “违法王”。

旅游车辆违法次数前十名企业、客运车辆违法次数前十名企业及危险物品运输车辆违法次数前十名企业也采取了名单曝光的方式,以起到震慑作用。

事故多发路段和高风险路段:

1、G4京港澳高速公路长沙段1501km+390m至1505km+99m,该路段事故多发,省安委将于近期对其挂牌督办。

2、S21长株高速公路株洲段36km+109m龙头铺互通,该互通内匝道弯道弯半径较小,且纵向、横向坡度较大,易引发车辆侧翻事故。

3、郴州市苏仙区省道S351(原县道X091)线桥口镇高家塘周家坳组前路段15km+300m处,该路段无照明设施,夜间事故多发,安全隐患突出。

4、衡阳市蒸湘北路延伸线与松梅路交江路口,该路段相关交通安全设施不完善,途经该路段的车辆车速过快,存在重大安全隐患。

此次开展的交通安全“五大曝光”行动,目的在于敲打震慑严重交通违法行为,倒逼企业和驾驶人落实主体责任,督促被曝光的单位和企业按要求整改到位,以宣传促进排查整治,确保道路交通安全。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪