株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

为逃避违章罚款,“的哥”网上购买假车牌

株洲网讯(记者 罗磊 通讯员 胡胜兰)近年来,许多老司机网购假车牌,其理由“五花八门”。昨日,石峰交警大队查获一起“的哥”使用假车牌的违法行为,其原由是想躲避违章罚款。

6月25日14时许,石峰交警大队秩序中队在石峰区田心立交桥底层进行机动车逆行专项违法整治时,一台悬挂湘BY5631车牌号的出租车从田心立交逆行驶入响田东路,民警立即打手势示意其靠边接受检查。

车牌1

▲万某在石峰区翠竹小区被查获。(通讯员 供图)

未曾想,该车竟加大油门从民警身边冲关而过,往田心方向驶去。随后民警在周边几条道路展开巡逻搜查,最终在石峰区翠竹小区查获该出租车。

面对民警的询问,万某坦言是因为安装了假车牌怕被抓才跑的。万某交代,为了逃避违章罚款,今年2月在网上花200元购买了假车牌。

车牌2

▲的哥使用的假车牌。(通讯员 供图)

经查实,该车所悬挂车牌并无车辆登记信息,万某驾驶证也超过了有效期。目前,万某因涉嫌使用伪造的营运机动车号牌,未年检,未购买保险,机动车逆行等违法行为,被依法暂扣车辆并行政拘留,并处罚金8300元,驾驶证记18分。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪